Утро сентября

Серебряное утро сентября.
Не в городе, в деревне под Москвою.
Туман переплетается с травою,
И травы для тумана - якоря.

Удерживают в поле. В строгий лес
Туман не вхож. Боится заблудиться.
Там дремлет на суку большая птица.
Имеет свой, мышиный интерес.

Лишь золото коснётся серебра,
Туман сбежит на речку и к болоту.
Большая птица - в поле, на охоту,
Роняя два коричневых пера.

Прекрасней, чем творенья Фаберже,
Они ко мне опустятся в корзину...
Осеннее щебечет под сурдину,
А летнее не слышится уже.


Рецензии
И картинка сразу вырисовывается! Благодарю!

Наталья Шабашева   07.11.2024 13:32     Заявить о нарушении
Наталья, благодарю.

Анатолий Семкин   07.11.2024 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.