Скульптор неизвестен
Не Канова и не Мухина:
«Обычный» скульптор – Цокотухина!
Талантлива до неприличности,
Потомок греков и античности.
Восторг примите мой на веру:
Она затмит собой Венеру!
Звериный стиль, монументальный,
Лирический, и стиль ментальный –
Её творенья уникальны,
Успех на выставках – тотальный!
И в этот день её рожденья,
Забудем о таланте пренья:
Здесь нечего и обсуждать –
Такой талант – лишь Бог мог дать!
В твоей судьбе многосторонней,
Желаю счастья и здоровья,
Заказов, пенсии, зарплаты,
И впечатлениев богатых!
И если присказки не врут,
Поможет всё исполнить ТРУД!
Подстать «Мыслителю» Родена,
Костюмчик лучший свой надену:
Сбегу от мэтров и халтурщиков –
Твоим хочу я стать натурщиком…
03.09.2024
P.S. Коллаж автора "Единение", 2011 г.
Свидетельство о публикации №124090504692