одинокий ронин
прошлое не изучено,
история – миф – таинственна и темна,
родился по воле случая –
сиротам дают красивые имена,
но что ты ни думай – возможности проворонены,
какие дороги ни выбирай,
в конечном итоге становишься ронином,
и каждый твой шаг – за край:
в родную стихию,
в заливы,
гавани,
в ленивые волны моря,
когда отпустили, сказали – плавай,
имя тебе – Минори.
я бы с тобой далеко уехала, смотрела кино с Киану,
где бьются ронины без доспехов,
где солнце выныривает из океана,
сияет расшитой золотом ризой,
а мне так обидно за Ривза,
но мир,
чёрт возь-ми,
из-ме-нил-ся,
и я, как видишь – не та, и ты, разумеется, выше,
но, плиз, прекрати тут кормить кота,
на раскалённой крыше.
по мне – много лучше
на самом деле,
оставаясь в ущербном теле,
не искать, кто из нас разлучник,
не это запечатлели,
не выходя за пределы комнат,
уверены – всех запомнят,
опишут стилусом в стиле хокку: – без тебя
пустынно,
холодно, одиноко.
поклянёшься пойти на смерть,
не смотря на...
против,
и – вопреки,
одиноким ронинам не присмотреть
за солнцем,
упавшим на дно реки.
***
зазвенит катана металлом, высокой нотой,
честь и совесть встанут рядом во всей красе,
но в стране восходящего солнца
зайду, например – в Киото,
отомстить за ронинов,
всех,
абсолютно всех...
5 сентября 2024
Свидетельство о публикации №124090504630