Енот-сумасброд

В широколиственных лесах
Среди пустынных вод
Смешил за совесть, не за страх
Животный мир енот.

Едва срывался с чьих-то губ
Случайный звук - "енот",
Как громом, будто сотни труб,
Смеялся весь народ.

То наш герой - чудной артист,
То хлипкий музыкант,
То заскорузлый фольклорист,
То крашеный талант.

Метёлкой с крыши тучи гнал,
Желая разогнать;
За тенью собственной бежал,
Стремясь её догнать;

Мог на чужих похоронах
В сердцах сплясать фокстрот.
Смешил за совесть, не за страх
Животный мир енот.

На днях сказал ему барсук:
- Ты фрик и сумасброд!
Ты наш единственный в лесу
Ходячий анекдот.

И суть не в выходках твоих -
Смеются над тобой!
Тут наш енот печально стих,
Осиротев душой...

Дурачась, надо обладать
Талантом и умом.
Шути, чтоб юмор передать,
Но бойся стать шутом.


Рецензии