Старость...

Что потеряли мы за прожитые годы?
Здоровье, молодость, надежды, оптимизм.
Достались нам проблемы и невзгоды,
Где правит только грубый реализм.

Но страсти не утихли в дряхлом теле,
Совсем по Хокингу – бушует интеллект,
В душе клокочет жизнь на самом деле,
И разум не угас, поскольку он перфект...

А творчество как выход: мысль бессмертна,
Стремленье к истине в её безмерной глубине
Пестует наше пониманье вечности усердно,
Через пространства и эпохи, знаний целине.

В просторах памяти утопают наши мысли,
Сплетенье чувств нам открывают новый мир,
А список трансформаций – он бесчислен,
Что не осилит описаньем ситуаций сам Шекспир.

Так раскрывается и суть существованья,
Где истина: пока я мыслю, значит я живу,
Квант Разума и молодого мирозданья,
Как шаг к бессмертию подобно волшебству...


Сентябрь, 2024 г.


Рецензии