Опять сентябрь на дворе
Подкрался тихо, незаметно…
Что было с радостью воспето
Давно уже не в той поре,
Что восхищало слух и взор…
И перламутровые дали,
И громкий, птичий разговор,
Ещё не ведают печали,
Но, уж объявлен приговор,
И будет отменён едва ли…
Запахнет прелою листвой,
Вернутся синие туманы,
И время заврачует раны,
Но словно рок свершится злой –
Прощанье с летом повторится,
И будет вновь душа страдать,
От искушения напиться,
Коль не вернётся благодать…
А раз греха не избежать.
То остаётся лишь молиться…
И коли, я обет нарушу –
Расплаты страшной не боюсь.
Напиться надо – так напьюсь,
Но не позволю мучить душу!
За то ручаюсь в полной мере!
Хоть, в нашей православной вере,
Сей грех, велик, да видит Бог –
Гусар так просто не страдает,
Господь грехи ему прощает,
Ещё б с похмельем кто помог…
02.09.2024
Свидетельство о публикации №124090504550
жуя осеннюю ковригу.
Но..от шести и до шести
дымок клубившийся над ригой
сулит пирог на рождество,
и до весенних птичьих трелей
Не про гусара- кумовство,-
скорее- духа торжество
гусарской дружбы менестреля.
Ах, как нра мне твоя лирика, Женя!
Молчанинов 08.09.2024 20:33 Заявить о нарушении