Неизбежность

"ПисАть в стол так же неестественно, как пИсать в кровать"...

Жизнь моя – плохая драма
"В-стол-пишу-мочусь-в-кровать",
А финал – клиффхэнгер*: мама
Перестала узнавать...

Принесла забвенье ночка,
И не крикнешь ей: "За что?"
В ноль часов была я дочкой,
А с утра, увы, никто.

Разделилась жизнь внезапно:
До и после – явь и сон.
Я в аду, но люто зябну
С мертвецами в унисон.

И ментально коченею.
Задыхаюсь, словно язь
Без воды... Мне злая фея
Подарила неприязнь.

Умер Ангел, ожил цербер.
Травит душу жгучий яд.
Вторю Чехову "Ich sterbe!"**,
Опустив потухший взгляд.

Сердце в клочьях, шрам на шраме,
Ковыряю их гвоздём.
Больно с мамой жить без мамы –
Не мечтаем и не ждём...


*клиффхэнгер (от англ. cliffhanger) – открытый финал в сюжете

**Ich sterbe [их штербе](немец.) – я умираю (последние слова А.П.Чехова)


Рецензии