Бабочка-сентябринка

Всё лето я цветами любовалась…
Их пёстрым миром непохожих форм,
Где будто мозаичным полотном,
По клумбам красота их растекалась,
Маня к себе всех бабочек кругом…

Они, как феи в платьицах цветных
Слетались и порхали над лугами,
Хвалясь расцветкой, шевеля усами,
Купались в нежных пыльниках живых,
Сливаясь цветом крыльев с лепестками…

Но незаметно пролетел сезон,
И ветерком чуть-чуть засентябрило,
Деревья кое-где позолотило,
И бабочкам летать уж не резон,
Ведь у цветов уже почти нет силы…

Но вот я вижу средь сухой травы
Как огонёк, как яркая пестринка,
Взмахнув крылами будто пелеринкой,
Вдруг полетела между крон листвы,
Цветная бабочка,- красотка сентябринка…
 
Её красивый праздничный наряд
Сейчас казался ярче, чем обычно,
Узор на крыльях, чёткий, симметричный,
Волнительно притягивал мой взгляд…
Таким изящным был, и симпатичным!

Привет из лета, яркий лоскуток,
Мне так хотелось задержать мгновение,   
Собрать в улыбку эти впечатления,
И посвятить хотя бы пару строк
Той бабочке, за настроение!

05.09.2024


Рецензии