Так долго я оттягивал письмо

Так долго я оттягивал письмо
В надежде знак увидеть путеводный,
А он горел в истоке первородный
Моей реки,согреть пытаясь дно.

Ты мой маяк и ты моя опора,
Хотя сама несбывшимся хрупка.
Ты для меня по прежнему легка,
Кружась по детства коридору.

Там, как тогда, сияет свет,
Зовет к себе, но пройдена дорога.
Прости меня- хоть это так немного:
Сказать,смотря на груду лет,

Лежащих в угасаньи теней.
Прости за встречи, что не раз,
В глазах твоих в так нужный час
Свое лишь видел отраженье.

Прости-как мало в этом слове,
Как неба мало в смертный миг.
И там- откуда я возник
Я попрошу об этом снова.

 


Рецензии