Была у нас собака

На против собаки глаза,
Сколько радости в них,
Будто у нее есть душа,
Взгляд хвостатой лих.

Просит у тебя прогулки,
Это не много в дружбе,
Нюхать кусты, закоулки,
Также сходить по нужде.

Собака лает на чужих,
А за тебя готова к бою,
Почитает только своих,
Счастье гулять с роднею.

Уберешь за ней помет,
Не может сказать спасибо,
Но она оценит, поймет,
И предана тебе на диво.

Ты поедаешь бифштекс,
Морда собаки на колене,
Дай кусочек ей, наконец,
Где совесть, на самом деле!

Какая мимика на морде,
Хохотать не может вроде,
Зубы скалит, язык набок.
Танец выучи, выдаст рок.

Обида до душевной боли,
Ляжет в дальний уголок,
Глаза закатит в потолок,
Сведет гармошкой брови,

Играть с собою, как дитя,
Уги позволяла без конца.
Меру знала, кусала слегка.
Когда уставала, воду пила

Тяжело терять близких,
А также игрушки свои,
Дальше, что заменит их
В зрелой жизни семьи?


Рецензии