Песня военных лет
Песня рождается перед битвой
И берёт её воин с собою,
И твердит её как молитву.
То-ли песня, то-ли молитва,
То-ли бабушкин заговор -
Рожденная перед битвой
Жива она до сих пор.
И стала она застольной,
Потомки её поют,
Потому, что намолена,
Закалённая в том бою.
Песня военных лет
И сегодня поётся,
К Родине чувства светлее нет -
Что любовью зовётся.
Свидетельство о публикации №124090504433