Догорает август, счастьем обогретый

Догорает август, счастьем обогретый,
Ласковое солнце греет клену бок,
под окном рябина красочно одета
и бежит по веткам теплый ветерок.
Догорает август, счастьем обогретый,
солнечные блики водят хоровод,
воробей на ветке тараторит где- то
и уже из сливы варим мы компот.
Ночью уж не жарко, в небе бирюзово,
на зеленых листьях желтизна видна
и темнеет рано, и трава в газонах
жухлая чуть стала, и уже бледна.
Догорает август, счастьем обогретый,
все деньки короче, холод по утрам
и деревья стали золотого цвета,
сеет дождь тоскливый тут и там, и там.
Догорает август, счастьем обогретый
и все меньше стало солнечных деньков,
журавлей и уток и цветы в букетах
собирает август вдаль от холодов.


Рецензии
Ярко, выразительно и грустно, Ольга, с уважением!
http://stihi.ru/2024/09/26/809

Жюр22   26.09.2024 12:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юрий, за добрые слова отзыва. Приятно. Рада видеть Вас на страничке. С уважением. Ольга

Андреева Ольга Альбертовна   26.09.2024 12:47   Заявить о нарушении