Калина

По утру калина в капельках росы
Умывала мирно в майские часы
Листики зелёные, белые цветы...
Там ещё влюблёнными были я и ты.

Краток цвет калиновый, и в июле куст
Бросил на сатиновый вечер горстку бус,
И на вкус неспелые гроздья кислоты
Зимними метелями выстлали мосты.

Мостики непрочные в хрупкую мечту
Звёздами полночными привели не ту...
И калина плачется под косым дождём,
В нём тропинка прячется, где брели вдвоём...

Выстели, калинушка, ягод красный след,
Там где сиротинушке мне держать ответ
За цветы весенние, белые, как снег,
И за наваждение потемневших рек.

Не на что надеяться, снова по утру,
Только развиднеется, ягод наберу.
От мороза зимнего стал мудрее вкус.
Разделю с калиною боль свою и грусть.

Красная калинушка, в небе солнца круг,
Ты в моей судьбинушке ближе всех подруг.
Ты прости мне, милая, глупые мечты...
Что одна любила я знаешь только ты.


Рецензии