Ведь в беде познаётся брат и друг!

Было  ли  это  во  сне - точно  не  знаю,
Но    то,  что    я    видел   не   забываю.
Планета     наша     вдруг     загорелась,
С  тучами  дыма  она  бойко  вертелась!

Все  станции  мира, в с трахе  их  голос.
Кричали   хором:   Земля   раскололась!
Забыли  про  войны, кто  с  кем  воевал-
Такой    беды    ещё    мир    не    видал!

Границ  вдруг  не  стало:  дети визжали,
Люди, не зная, куда  от смерти  бежали...
Арабы  в Израиль, украинцы  в Россию,
Каждый    на    помощь   звал   Мессию!

Трезвые  люди  друг за  другом  встали,
Самолёты   землю    водой    поливали.
Не  зная, какую часть земли они тушат,
С великой совестью  огонь они глушат!

На каждом участке свой предводитель,
Никем  не избранный  ангел-хранитель.
Шланг  с  водой  в  руках  под напором
Вёл  людей  за собой трудом и взором.

Сквозь  тучи  чёрные  свет пробивался,
Ужасный  пожар  потихоньку  сдавался!
Несколько дней люди бились за жизнь,
Как    чётко    сработанный    механизм.

Теперь    было    видно,  кто    трудился,
А  кто  от  страха в  убежищах  скрылся.
Они  чистыми  стали на  свет выходить,
От  гнева их матом стал люд  поносить!

Уверен!  Каждый  знает  кем  они были,
Про  долг  свой  быстро  они позабыли.
Замкнулся  без   трусов   на   узел  круг-
Ведь  в   беде  познаётся  брат  и   друг!


Рецензии