Предосеннее

На исходе горячего лета
Ангажирует молнию гром,
А она ярким огненным светом
Весь небесный заполнила дом.

Гром у дождика выкрал невесту,
Распустил нюни он, не стыдясь,
Усадил тучи, молча в карету,
Проявляя «Мокрейшества» власть.

Воду выдавил, вытряхнул капли,
На другую уйдя параллель,
С неба луч длинноногою цаплей
Танцевать умудрялся «Жизель».

Тротуары, дороги, как в бане,
Источая живительный пар,
Целовали прохожих губами,
Им не важно – юнец или стар.


Рецензии
ЧУДЕСНАЯ ЛИРИКА!

ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ!

ГАЛИНА!

С ТЕПЛОМ!

Валерий Аверичев   06.09.2024 10:42     Заявить о нарушении