Из уст услышать

Из уст услышать слово "да" -
такое радостное слово,
внутри - улыбок череда,
предвосхищенье жизни новой

до "да" - обманчивый рассвет,
неясный день и вечер в дымке,
ты не ослышался, нет-нет,
идёт весна с тобой в обнимку

и пусть лицом она уже
напоминает осень больше,
запоминаешь всякий жест,
берёшь и ценишь каждый грошик

всё, чем богато слово "да",
а всё другое - не беда






            ***







Влюбиться в голос - пара пустяков,
в любимом - и слова живут иначе,
поведает о тягостном легко,
о нежности безудержной - тем паче

он будто дирижирует тобой:
ты слушаешь и слушаешься... мимо
наощупь пробегает дождь слепой
и листья молодые - пантомима

галантный, не спешит повысить тон,
услада для ушей, с моим споётся ль?
весеннее сопрано, баритон
зимы - дуэт из оперы о солнце...

влюбиться в голос - струйкой из песка
придумывать лицо, терять и снова
по звукам очертания искать,
пока он не поник и дарит слово


Рецензии
Как нежно и красиво! Благодарю за такие чудесные строки… Успехов Вам!

Яна Дёмина   06.09.2024 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.