Выживание

Ты губы до крови кусаешь свои,
Ты людям кричишь своё «Помоги»,
Но каждый спешит по  важным делам,
И слышишь в ответ «Помоги себе сам».
Дрожат от усталости ноги твои,
О капле воды в голове лишь мечты,
От голода сводит желудок и вот,
Богачи танцуют свой адский фокстрот.
Там, где справедливости нет у закона,
Где сильные слабых едят у притона,
И за маской добра ты видишь оскал,
К счастью стремиться наш мир перестал.
Ты не захочешь молить о пощаде,
И побороться в стареющем стаде,
Воздуха свежего тебе не глотнуть,
Люди помогут тебе утонуть.
Лишь на себя рассчитывать можешь,
В мире, где золото чувств всех дороже,
В свете огней раскалённых от гнева,
Себя сохрани, где бы ты не был.


Рецензии