Горькая участь человечества

Мы никогда не вспомним
И наши руки крепко связаны,
К тем временам лишь тёмным,
Где пляски смерти вновь отплясаны.

Когда мир погрязнет в огне,
И под чёрной золою в закате,
Человеческие грехи в себе,
Отдадим дань печальной плате.

Он иссохнет полуденным зноем,
Размоется грязным дождем,
Мир разрушится под конвоем,
Стонов тех, кто был казнен.

И быть может своею судьбою,
Мир людской не исправит беды,
Войны он ведёт сам с собою,
Расставляя капканов тиски.

Говорят, мир умрет в яркий полдень,
В час когда потухнет луна,
Под сердец расколотых звон, в тень,
Где их участь предрешена.


Рецензии