Я расскажу тебе...

Я расскажу тебе,как было,
Как потерял я два крыла.
Где родничёк,там кровь застыла,
Она всегда там и была.

И в этом житком состоянье,
Не холодила,грела,и...
-Писательское покоянье,
Вплетала в огрехи мои.

И нету дня,чтобы не тлела,
Ужасной силой эта боль.
Душа скулила и болела,
Ведя меня вновь в точку ноль.

И я не жалуюсь отныне,
Собаке мёртвой под забор.
Так подними ж стакан в помине,
Как застарелый приговор.

Так раструби по всей округе,-
Что не жилец я,что я труп.
А я спою их в этом луге,
Водою вымывшись из ступ.

И ведьма даст мне два отвара,
Живой и мёртвой взяв воды,
Я откажусь теперь от дара,
Как от проклятья и беды.

А пёс скулит,как будто тризна,
По душу падшую мою.
Прости за всё меня отчизна,
Я сколько мог стоял в строю.

Я расскажу тебе,как было,
Как потерял я два крыла.
Где родничёк,там кровь застыла,
Она всегда там и была.


Рецензии