Белый сон развеет небо в белый дым

Белый сон развеет небо в белый дым
Обернётся он жеребчиком гнедым
Весь сверкая в небо скачет
Там младая дева плачет
Она долго ожидает встречу с ним

Белый дым застынет твердым хрусталём
Зеркала под ним посыпятся стеклом
Дева  слёзы свои прячет
А гнедой навстречу скачет
Он нашёл дорогу в свой родимый дом

Месяц  младый на лбу девицы горит
Жар прохладой звёздной пыли остудит
Верный конь домой вернулся
Сон вновь явью обернулся
Облаками весь небесных свод закрыт


Рецензии