Сказка о драконе

В далекой стране жил черный  дракон
Огромный и жуткий в стене мрачных гор.
Он странников ел по три раза в сутки,
И местных, ревом пугал он скорее от скуки.

И так все хотели дракона убить,
Чтоб славу и власть легко получить.
А копья и стрелы летели в него,
А он лишь лениво вздыхал глубоко.

И вот в жаркий полдень летнего дня
Принцесса бесстрашно в гору вошла,
Поправила платье и громко крича ,
С драконом в схватку вступила она

Он глаз приоткрыл, воздух втянул,
И на принцессу лукаво взглянул.
Она не робела, к нему подошла ,
«Буду женою» шепнула она.

Дракон встрепенулся и словно в бреду
Попятился задом, подальше во тьму
Не сразу дошло, что сказала она
Закрыл он глаза, чтоб принцесса ушла.

Но дочь короля не хотела сдаваться,
Ей уже много лет, пора с мужем венчаться
Неважно, что мужем будет дракон,
Главное, чтоб прожить с ним вдвоем.

Дракон разозлился и пламенем он,
Дыхнул на нее , как на горячий бекон
Она отбежала , отвесив поклон.
А он провалился в безоблачный сон.
 
Когда он очнулся , то не осознал,
Где  он оказался и медленно встал.
Учуял еду и странный уют,
В горах вкусно пахнет  и песню поют…

Принцесса все в руки свои прибрала ,
Пещеру в жилище превратила она.
Под тихую песню, готовя еду,
Дракона она обняла как мечту.

Он тихо рыча ее  вдруг оглядел,
Пускай остается, ведь всему есть предел,
Тем более так проще , чем одному ,
И в горах снова чисто и она развеяла тьму.


Рецензии