Стекая в Лету

На мокром песке исчезают следы
Ушедшего лета.
Колышатся струи прозрачной воды,
Стекающей в Лету.
Ты воду несёшь, зачерпнув в решето,
Замученный жаждой,
И знаешь о том, что не сможет никто
Войти в неё дважды.
Твой путь далеко от реки не уйдёт -
В финале круиза
Тебя ожидает смешенье двух вод:
Из Леты и Стикса.

05.09.24


Рецензии