Закуска из помидоров
помидоры-3-4 шт.
лук репчатый-1-2 шт.
чеснок-2 зубч.
масло растительное-3 ст. л.
мед-1 ч. л.
сок лимона-1 ст. л.
сушеный базилик-1 ч. л.
перец красный молотый-0,5 ч. л.
соль по вкусу
Приготовление:
1. Помидоры нарезаем кружочками. Можно нарезать покрупнее, можно потоньше – как вам больше нравится. Берём глубокую посуду. Лук нарезаем полукольцами и немного посыпаем его на помидоры. Далее выкладываем помидоры и повторяем слои, пока не закончатся помидоры и лук.
2. В отдельной чаше смешиваем соль, перец и базилик, затем добавляю к смеси мёд. Не переживайте, мёд не сделает закуску сладкой, а придаст пикантный вкус. Влить 3-4 столовые ложки растительного масла и всё перемешать.
3. Измельчить чеснок, добавить столовую ложку сока лимона и залить этой смесью помидоры. Помидоры пустят сок и будут мариноваться в нём. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на два дня. Можно, конечно, попробовать уже на следующий день, но вкуснее всего закуска получается именно на вторые сутки.
Свидетельство о публикации №124090504277