Горят лишь клёны пурпурным огнём
в садах, где осыпается листва.
"Горят" лишь клёны пурпурным огнём
на фоне увяданья-естества.
Да, у берёзы платье на плечах,
всё золотом расшитое оно.
Вот георгины нежатся в лучах
сентябрьского солнца и в пано
осеннего вплетает ветерок
летящих паутинок кружева.
Он бархатцев оранжевый желток
пытается сорвать из озорства.
А ягоды рябины средь листов
своим багрянцем привлекают птиц.
И стайку воробьёв среди кустов,
в нарядном оперении синиц.
И с каждым днём становятся светлей
сады и рощи, парки и леса.
И листопад кружит среди аллей,
хотя ещё прозрачны небеса.
2024г.
Свидетельство о публикации №124090504270
С неизменным теплышком!!!
Сергей Суворинов 09.09.2024 22:34 Заявить о нарушении
Светлана Светлова-Ягодина 11.09.2024 12:08 Заявить о нарушении