***

                Мне говорили -
                счастливец,
                рожден в день рождения
                города.
                Но. Говорили,
                счастье
                надо еще заслужить.
                Совпадение мол.
                Впрочем,
                теперь даже нет
                голода.      
                Что остается?
                Жить бы себе,
                да жить.
                Жить хорошо,
                но осталось понятие
                долга.
                Состояние долга
                мне шепчет,
                чтоб жил за двоих.
                Сколько отпущено лет?
                Мне не хватит надолго.
                Сколько отпущено зим...
                Да зачем вспоминать
                про них.
                И дорожишь
                каждой своей минутой,
                каждым ударом
                стучащего вдребезги сердца.
                Но вот сейчас
                что-то важное
                вдруг минует.
                И спешишь,
                и в машине
                хлопает дверца.       


Рецензии