И ночь была...

И ночь была, и был отмерен день
и для мирян, и для блаженных в вере.
И добрый Бог своей рулеткой мерил
вдоль огорода райского плетень.

А мы стояли у резных ворот,
С Петром о всяких разностях болтали.
И думал я, что нам с тобой едва ли
грозит попасть в Эдемский огород.

А ты была спокойна и мудра,
Тебя ни гарь, ни пламя не пугали,
прозрачна и легка, как из вуали,
а не из тривиального ребра.

И снова ночь. Бескрылый птицелов
крылатым мстит, тоскуя о потере.
И птах тревожно бьётся в подреберье,
в силках тобой же сотканных стихов.

И уходя незримою тропой,
приобрели ни много и ни мало.

Лишь пугало тряпичною рукой
нам на прощанье по ветру махало.

ВаЩе.  31.08.24


Рецензии