Руку дашь... на службу!

Проспект ленту разровнял,
Ленту серой... (он назвал).
Небо бледное.... С чего бы?
Грустно, тускло...Город грузится! (Компьютер)?!

Невозможно поток не увидеть!
Загадочно замерли дома,
А кругом магазины,
А к ним стремится толпа!

И  берёзы постройнели,
И подкрасились вчера,
Даже тополь тянулся ветками новыми,
И приглашал птиц - лучше фонаря!

Давит шум - невольник честный?!
Где печаль вы подцепили, ведь без дождя!
По доброй воле... вы ходите, ходите!
Сложно держаться... Уехать?  Куда?

И как школьник, город шумный!
На задание... Математика у всех!
Кто с сомнением, кто честный?
Дружба спорит ... льстит потом!

Счастье и не страшно!
Светло!   В мир!
И кому-то радость,
Слабость, а шумит!

Миг сбегает нервно!
Идеал ... не пешком!
Руку дашь...  на службу!
Любовь - ценный дар, но не всем!


Рецензии