О, эти карие глаза твои!

Твои глаза – непознанная глубь вселенной,
Огромный мир, что совершенен так, и нерушим,
Роман в стихах любви ко мне твоей нетленной,
Венец из звёзд, что в небе светится таким большим.

Твои глаза бездонные, как свод небесный,
Твои глаза так бесконечны, как морская даль,
Они хранят тепло моей весны чудесной,
В них свет любви, что в миг отводит от меня печаль.

Им знать пришлось судьбы крутые повороты,
Чреду невзгод, печать предательства, и вкус измен,
Пытала жизнь, не сбрасывая обороты,
Терпели всё, и веря ждали в жизни перемен.

В них доброта, загадочность и вдохновенье,
В них столько тайн, в них деловитость, строгость, суета,
Бывает в них непонятость и укоренье,
Колючий взор, что вдруг отталкивает иногда.

Но так люблю твой нежный взгляд, такой прекрасный,
Я так люблю наивный где-то, ангельский твой взгляд!
Без глаз твоих мне сделать шаг вперёд опасно,
Как дальше жить – твои глаза всегда мне говорят.

Твои глаза мне выбора не оставляют,
И день и ночь в них отражение моё – магнит,
Твои глаза в меня без промаха стреляют,
Твоя в них страсть так откровенно губит и пленит.

Твоя любовь без спроса разум забирает,
Твои глаза мои пронзают чувства изнутри.
Любимый мой, я лучшего не знаю рая,
Где ты во мне, а я в тебе живу, лишь посмотри.

Твоя любовь всё к лучшему во мне меняет,
В сплетенье троп рисует длинный путь для нас двоих,
Твои глаза без крыльев сердце окрыляют,
Твои глаза, о, эти карие глаза твои!


Рецензии