Что оставим после...

А после себя, мы оставим пустыни.
Горы камней, в поселениях безлюдных.
Вместо небесной, чарующей сини.
Чернеющий сумрак, в разводах пурпурных.

И нам бы сейчас призадуматься нужно.
К какому концу приведём мы планету.
Стоим в стороне наблюдая бездушно.
В поступках подобные, анахорету.

Но разве удастся уйти, или скрыться.
От мести стихии, маразма вождей.
Не будем едины — всё завершится.
Планета останется — но без людей.

05.09.2024.

Анахорет — это человек, который удалился от мира, то есть пустынник или отшельник.


Рецензии