Лебединая песня

Стройную берёзку ветер обнимал.
Теребил серёжки, листья целовал.
Как своей невесте с ночи до зари
Тихо пел ей песни о своей любви.

Но грустит берёзка о могучем клёне,
Он по ней тоскует на высоком склоне.
Между ними речка,берега крутые,
Клён в неё бросает листья золотые.

И берёзка сбросила жёлтые листочки,
Их уносит осень под покровом ночки.
По теченью листья уплывают вместе,
Их подхватит осень лебединой песней.


Рецензии