На кануне зимы

Густые облака плывут по небу синему.
Озябшие деревья уже покрылись инеем.
Стремительная осень уже к концу подходит.
Зима не за горами,вот-вот заколобродит.
Замрут в лесу деревья, и сад наш оголится,
Весенняя копель им будет только сниться.

              * * *

Убраны поля,травы пожелтели,
А в лесу стоят голубые ели.
Цвета не меняют стройные подружки,
Лишь слегка подёрнуты инеем макушки.

Шепчутся порою о девичьей доли,
Сетуя друг дружке, что живут в неволе.
И к дубовой роще им не перебраться,
Знать судьба такая, век одним качаться.

    Катаклизмы природы

Сегодня выпал первый снег,
Хотя к концу идёт зима,
Что же в природе происходит?
Кругом сплошная кутерьма.

Зимой слышны раскаты грома,
А летом всё побил мороз,
Весна пришла в сады зимою,
А ветер в осень нас понёс.

Как-будто мир перевернулся,
Он словно на ушах стоит,
Не отыскать такого места,
Где тишь,да благодать царит.

Кругом сплошные катаклизмы,
Какой их выдумал подлец?
Коль не вмешается Всевышний,
То и земле придёт конец.


Рецензии