Картинки яркие рассвета
Светлеет небо на востоке.
Алеют нежно облака.
Мчит серебристые потоки
Неугомонная река.
И ветви тонкие полощет
В её недремлющей волне
Ракита. Ветер тихо ропщет
В тоске по звёздам и луне.
Взвестив начало дня, над сопкой
Луч солнца яркий пробежал;
С любовью нежною так робко
Вершины сосен приласкал.
От счастья сосны медью рдеют.
Ветвей в окно я вижу сеть.
И всё мечту в себе лелеет
Дня красотой разбогатеть.
23 декабря 2001 год Ессентуки
Свидетельство о публикации №124090503983