Обречённо смотреть на текучие летние дни

Обречённо смотреть на текучие летние дни,
Что струились сквозь пальцы песком, растворяясь бесследно.
Жизнь – прекрасная штука, пусть жить и опасно и вредно,
Но послушай совета - однажды проснись и начни.

Ветры дуют по-своему, им глубоко наплевать,
Что хотят корабли и куда им так нужно добраться.
В романтичной Вероне, в одном из прекрасных палаццо,
Безутешно рыдает Джульетты несчастная мать.

Желваками играет растоптанный горем отец,
Он готов растерзать целый свет, не ища виноватых. 
Где-то в тёмном углу верный меч и старинные латы,
За разбитое сердце поплатится много сердец.

И останутся жить лишь любовники, птицы и страх.
Липкий страх потерять небеса и свалиться обратно.
Но коль даже на солнце  имеются тёмные пятна, -
Остальные спокойно свой век проживут и впотьмах.

08-09.2024


Рецензии