Кот рыжий сентября
Мелькают платьица из ситца,
Ни как с уходом на покой
Не может август примириться.
Ждал город осени приметы
И вот кот рыжий сентября
Перебежал дорогу лету
Сырыми лапами дождя.
Глазами-лужами разлился
На дно их спрятав чью-то грусть,
Накидкой серую укрылся,
Прилёг на город отдохнуть.
Потом гонял по скверу лихо
Чуть проржавевшую листву,
Гулял по переулкам тихим
С любовью глядя на Москву.
Бродил понуро по Сумской,
Свернул в Чертаново, на Пражку,
Где водосточную трубой
Играл концерт пятиэтажкам.
Хоть город свежестью пропитан,
Не любит рыжий холода.
На солнце нежась он мурлыкал
Свои мелодии тепла.
Пусть лето спать легло в берлогу
Спасибо осень, что пришла
Я сочной рифмой, ярким слогом
Приглажу рыжего кота.
Свидетельство о публикации №124090503921