Я в этой жизни свой оставлю след...

Я в этой жизни свой оставлю след,
Пусть будет робким он, но искренним до дрожи,
Пусть тронет души он не всех, -
Лишь тех, с кем мы близки и схожи.

Отбросив всё, что было в суете,
В безумных гонках за коварным "счастьем",
Найдя дорогу к жизни, красоте,
Смогла я с этим миром жить в согласьи.

И если даже в чём-то не права
Была, и думала, что так наверно лучше,
Я верила, любила, - я жила
Искала в темноте от солнца лучик.

Я не святая, я - не идеал,
И часто ошибаюсь в этой жизни,
Отнюдь, бываю не во всём права,
Строптива, и по-женски так капризна.

Мой жизни след останется в стихах,
Там, где душа раздетая до кости,
Всю боль и радость, дикий страх
Лечила рифмами от доброты до злости.

Я не боялась этой наготы,
И жгла в себе всё то, что было чуждо,
Чтоб излечить других от слепоты,
Кто видеть не хотел, что было нужно.

Чтоб кто услышал, и кто смог понять,
Кто так же как и я нашёл решенье,
Себя смогли увидеть и познать,
Достигнув благости в душе и исцеленья.

22.08.2024


Рецензии