осколок
Но бродят тени по стеклу небес,
Взмахнешь ладонью, в сторону отбросишь, и
Закончится взаимный интерес.
Как солнца луч, короткий, на прощание
Предательски тяжелый разговор,
Смотри, смотри, наш город превращается
В летящих листьев огненный узор.
Ты пьешь до дна закатов сок рябиновый
И вспоминаешь, глядя в пустоту,
Как мы стояли, прислонившись спинами
К перилам на пылающем мосту.
Как ни крути, но время быстротечное
Галопом никого не удивит,
И ноет, и скулит осколок вечности
Щенком в твоей простуженной груди.
Свидетельство о публикации №124090503879