Первому снегу

Первый снег, будь далёк-далёк...
Лето снилось позавчера..
Листик, лёгкий, как мотылёк,
На ладошку слетел... Пора?

Не пора. Ещё лето встарь,
Карамельный и знойный сон,
Наносило жары янтарь,
Разрумянив стыдливый клён.

Первый снег, нет, не надо. Жаль
Перетапливать летний мёд.
Горек осени дух-миндаль.
Кто не пробовал, не поймёт.
              2 сентября 2024 года.


Рецензии