Расскажите, братцы, что вам снится
В блиндажах, под рокот канонад,
Когда только веки да ресницы
Не пускают в душу лютый ад.
Почему так тихо, так по-детски
Спишь, солдатик, смертью опален?
Может, снятся здесь, в степи донецкой,
Города, асфальт, метро, неон?
Расскажи, братишка, отчего так
Ты тихонько безмятежно спишь?
Может, снится дом, свои шесть соток,
Поле, небо, речка да камыш?
И совсем как талию любимой,
Руки гладят и сжимают автомат...
Спи, братишка, сном неуловимым,
Крик во сне будет после, солдат...
Виктор Пикалов
Свидетельство о публикации №124090503745