Взирая на тёмное звёздное небо...

Взирая на тёмное звёздное небо,
Как немощный ангел с подбитым крылом,
Тоскую ужасно. Бессильно и немо.
Мечтая стать облаком, ветром, орлом...

Душа ведь недаром не ищет опоры,
Поскольку крылата она до поры, –
Ей родственны звёзд молчаливые взоры.
И тихих созвездий созвучны миры.

Душа не спеша обживается в теле,
С бескрылою плотью срастаясь навек, –
Терзаясь от зноя, дрожа от метели,
И веруя в то, что она – человек.

Живёт на Земле. Утопает в рутине.
У жизни и смерти дрожит на весах.
Но всё-таки носит у сердца в грудине
Мечту о полёте в седых небесах.

Подспудно всё время тоскует по звёздам,
По этой вселенной – свободной, большой...
Ведь каждый из нас удивительно создан
Из плоти бескрылой с крылатой душой!

Но, даже угрюмо страдая от жажды,
Мы помним: не вечна великая сушь!
И путь по земле переходит однажды
В небесные странствия ангельских душ!


Рецензии
Виктор, вы хорошо подметили: "Душа не спеша обживается в теле,
С бескрылою плотью срастаясь навек", но что делать - людям надо жить и растить детей и может они дадут плоти крылья.

Николай Мишалов   16.09.2024 05:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.