Душа твоя!

Она вошла в мой мир усталый, 
Седая, как полудённый день, 
Присела у камина, огонь горел там алый 
И прошептала: «Я не хочу сегодня в тень. 

Зачем меня ты мучаешь так строго? 
Я жить хочу, любить, мечтать, 
Ведь я ещё полна огня, хочу в дорогу, 
А ты велишь мне снова ждать.

Ты заставляешь молчаливо 
Глушить в груди живую страсть, 
Ты давишь силой, не стыдливо, 
Не оставляя мне ни шанс на власть.

Но я устала, больше не могу, 
За что же ты в тиски меня сажаешь? 
Ты любишь, знаю я это знанье берегу
Твои запреты лишь мешают.

Сними с меня все цепи, крикни, 
И пусть сорвётся что-то с губ. 
Хоть в шутку согреши, и сникни, 
Пиши стихи или забудь.

Но если нет любви в ответ — 
Избавь меня от своего унынья
И отпусти, не мучай, дай мне свет, 
Не убивай, не режь мне крылья!».

Она рыдала, седину теряя, 
И вопрошала: «Я не знаю, кто ты?» 
И голову свою на грудь роняя,
«Зачем ты рвёшь мои мечты?»

И я в ответ, вдруг поражённый, 
И в полумраке дрожащего, каминного огня, 
Шепнул: «Но кто ты?» Услышал потрясённый, 
Она дала ответ: «Душа твоя!».


Рецензии