После дождя

          по картине Анны С.

Дождь прошёл,но он висит
Голубой повесой,
Каждой капелькой блестит,
Становясь завесой.
Ах, как дышится легко!
Светлая печаль;
Позабудешь обо всём,
Ничего не жаль.
Сквозь завесу льётся свет
Голубой с небес,
И вздыхает глубоко осенний жёлтый лес.
Дышит золотом трава,лист ещё висит;
На деревьях кисея золотом шуршит.
Опускается до низу,обрамляя вид ;
В старом парке на картине
Осень жёлтая стоит.
Одинокая фигура в шляпе и с зонтом;
Эту дивную картину вспомнит женщина потом.
Потому что отливала голубым тропа;
Будто в лодке по реке женщина плыла.

        04.10.21


Рецензии