Декабрь
Декабрь пеленой задумчиво укрыл,
А небеса темны от вороновых крыл.
И снег. Повсюду снег, серебряный и дивный
Мерцает в лунном свете мечтою неизбывной.
И кажется, что жизнь зимой светла,
Как будто с ней сама судьба свела.
А может быть, сам Бог велел,
Чтоб мир был краше и мечтой горел?
А мне, во мрак души моей вперяясь,
И сердце пламенем небесным озаряя,
Вошёл. И красен дивный миг,
Что ниоткуда предо мной возник.
Зима пришла негаданно-незванно,
Во мглу тяжёлых дум роняя неустанно
То снежную метель, то чудный снегопад.
А я в душе тому безмерно рад.
Кудесницей-зимой весь мир преобразован,
И льдом бесстрастно покорён и скован,
А где-то в дымке молчаливый лес
Куда-то в сумраке декабрьском исчез.
И кажется, что все мои печали
С порошею за сказкою умчали.
И мчит в глуби лазури неземной,
Меня неся в в беззвестие, гнедой.
Свидетельство о публикации №124090503717