И в луже небо отразилось

*  *  *
И в луже небо отразилось,
В ладонях — те же небеса.
Что есть, что будет, что случилось...
Расскажет скорая гроза.

А солнце знает много больше.
Его записана судьба
На тонкой глади звёздной толщи, —
Суровы будни и борьба.

Зачем, несчастный, бросил камень? 
Ты потревожил горний мир.
Он был красив и многогранен…
Сумей вернуть мирам сапфир.

05.09.2024


Рецензии