Достаточно лишь умереть...

16+

Круглые будни солнечный туман,
Он из лучей коснувшегося солнца,
Пусть этот миг лишь раз нам дан,
Ведь знаем, что уйдёт и не вернётся.

Снова шаг в осень, что в дождях
И ветрах рядом затерялась,
Там на железных тех путях
Только вода её осталась...

Пусть снова солнце, но оно
Нас теперь больше не согреет,
Сыпет лучи в моё окно,
Капли дождей в асфальты сеет.

Вот в сером мире из тоски
Мой потускнел мирок,
И сердце заново в тиски,
И разорвать листок...

Я ничего не напишу
На тот прощальный лист,
Себя простить я не прошу,
Пусть будет бел и чист...

Однажды жизнь так надоест
Нам серостью пути,
Что просто так, в один присест,
Захочется уйти...

Сойти с дороги, сдаться в хлам,
Дешёвый злой металл,
Пустой, несущий лишь бедлам,
И жизнь всю пролистал!

Вот ужас, сумасшедший век,
Стремимся умереть,
Смотри, как глупый человек
Готовится слететь...

Словно глупцы, что без мозгов,
Не могут взять, пройти,
Если действительно готов...
Ну что ж? Давай, лети!

Порезать вены напоказ,
Тату на шее - знак!
И на виду у сотни глаз
С высотки сделать шаг...

Не помнить больше ничего...
Поминки, слёз река...
Рядом с тобою никого,
Ты умер, всё, пока.

Через любовь в живых сердцах,
Всё встанет по местам,
О тебе память без конца
В стекле оконных рам...

Нас отраженья в зеркалах,
Да алкоголя грамм,
И не желавшие нам зла
Они остались там...

Увы, нет крыши под тобой,
Лишь гроб как дух брони,
И не вернёшь себя домой,
Ты умер, извини...

Жалей, погибший, наверху
Огромный слой песка,
Тебя спасти я не смогу,
Прости меня, пока...

Если бы знал, у скольких лиц
Разбились вмиг сердца,
Они упали просто ниц,
Ревели без конца...

Их жизнь стала ещё темней,
И не разбавит круговерть,
Когда среди обычных дней
Они твою узнали смерть...

Сколько талантов и даров
В себе теряем мы,
Хотим гореть огнём костров,
Хотим уйти от тьмы...

Желаем жить - не умирать!
И звёздами гореть...
Но вновь позиции сдавать...
И в звёзды не смотреть...

Такой, казалось, классный шанс
Нам выдался, чтоб жить,
Только, увы, не стало нас,
Мы не смогли ценить...

Жизнь наша краткою была,
Но страх большой настиг,
Надежда в сердце не жила,
Всё оборвалось вмиг...

Ценен для них, останься жить
Лишь для немногих тех,
Кого всегда будешь любить,
И им желать успех...

Поверь, успеешь ты уйти,
И жар твой изнутри
Велел остаться на пути,
Сказал тебе - Гори!

И ты воскреснешь, полетишь!
Только не вниз, а вверх!
Выше высоких самых крыш,
Чтоб голос тьмы померк!

Зачем же нам назад глядеть?
Пусть небо даст нам силу!
Достаточно лишь умереть,
Чтобы попасть в могилу...

Смело вперёд давай смотреть!
Свет счастья встретим непременно!
Достаточно НЕ умереть!
Чтобы понять, что жизнь - БЕСЦЕННА! 26

2020


Рецензии