Из-под асфальта пробивается трава
Как будто мысль в эпоху Возрожденья,
Эмблемой Солнца, ветра и движенья,
Поруганой свободы отраженьем
Из-под асфальта пробивается трава.
Её растопчут - участь решена.
Убьют жестоко и зальют гудроном,
Но, вопреки всему, со стоном
И с криком боли непровозглашённым
Навстречу свету тянется она.
Я знаю, эта сказка не нова:
Погибнув раз, мы воскресаем снова.
Лишь в душу упадёт живое слово,
Мы поднимаемся к дорогам новым...
Из-под асфальта пробивается трава...
Виктор Пикалов
Свидетельство о публикации №124090503632