Апемфазис бытия
Устало ночь дождём шлифует крыши,
наводит сон осенняя вода,
не дремлют лишь враги, сверчки и мыши –
адепты полуночного труда,
и ты, рождённый где-то на задворках.
Не спишь, всё повидавший ретроград:
изнанку жизни на гнилых подпорках
с натянутой моралью на фасад.
Бревно с корнями вырвано из глаза,
вода, и хлеб, и соль – уже не те,
и вечность выгорает, словно фаза.
Нащупывая днище в темноте,
ещё ты помнишь, как блестят Плеяды,
как пил мечту со звёздного ковша.
Теперь мечты перебродили в яды,
отравленная ими спит душа.
Ты – словно злак, объеденный жучками,
пока живой, но на исходе сил.
Чего-то ждёшь, коптишь, не спишь ночами,
пытаешься понять – зачем ты жил?
16.08.2024г.
Свидетельство о публикации №124090503611
Сильная и глубокая работа! Я тоже иногда размышляю на тему бытия...
С дружеским теплом.
Тахир Султанов 17.11.2024 12:22 Заявить о нарушении
С дружеским теплом,
Олег Горин-Багдадский 18.11.2024 18:58 Заявить о нарушении