Другой Титаник

Слабый ветер, лёгкий бриз
Развивает волоса.
Исполняя твой каприз,
Поднимаю паруса.

Бьются волны об утёс,
Буря мчится, к нам летит.
Промелькнул во мне вопрос,
Кто, кого, за что простит?

Поднялась вокруг волна-
Эй, на мачте, ты держись!
Покидало нас сполна,
Скоро стихнет, лишь дождись.

Наступает тишь и штиль,
Волны спали, ветер стих.
Рифы врезались нам в киль,
На воде от солнца блик.

Борт разбитый о скалу,
Трюм водой уже залит.
Судно, медленно ко дну
Нос красивый свой кренит.

Шлюпки спущены за борт
И в уключине весло.
Берег неизвестный ждёт,
Всё же, братцы повезло.

По двое на банках в ряд,
Вёсла вспенили прибой.
Ну а я, безмерно рад,
Что остался жив с тобой.


Рецензии