Спасательный круг

Война и мир – в одной упряжке -
Катятся по миру, где - в с ё…
Покой движения здесь в связке,
Где ось и обод – к о л е с о.

Кто изобрёл? Неведом гений.
Гонцом творений - тот же Бог -
Затеял смену поколений…
И лучше выдумать не мог.

Смотри в решенье без задачи.
Без круга круг, но есть и он.
Что значимо уму – не значит.
Исчез круг, если просветлён…

Свободен каждый без натуги,
Где мысли водят хоровод.
Мысль уловив, выходишь с круга,
Что тут "спасал" средь бурных вод.

Круг заключения не нужен.
Свободой ты уже рождён.
Но факт не сразу обнаружен,
А только если пробуждён.

Ты сам - спаситель и спасенье,
Всё остальное - ерунда,
Когда увидел глубь явленья -
Христу здесь сушею вода.

05.09.2024


Рецензии
Прекрасно! Глубоко и мудро!

Светлана Алексеева 16   05.09.2024 17:08     Заявить о нарушении