Русые косички

Русые косички,
Чёрные платочки,
Письма в телефоне
В три скупые строчки.
Мальчики-обрубки,
Ящички-гробы,
Громкие речёвки,
Стройные горбы.

Печечки-буржуйки,
Холод, боль и страх,
Звёзды на погонах,
Звёзды на бортах.
Провода, перроны,
Старенький вокзал,
Поезда, вагоны,
Водка, стоны шпал.

Гарь да запах мяса,
Слякоть да зима,
Судьбы-инвалиды,
Мёртвые дома.
Лязг зубов да танков,
Орденов, наград,
Жизни наизнанку
Маршем на парад.

Русые косички,
Пушечки-гарматы,
Девочки-вдовички,
Знищеные хаты.
Скорченые души,
Рваные мечты,
Грязь, в окопах лужи,
Доты, блокпосты.

Крестики-веночки,
Слёзки на глазах,
Мальчики-обрубки
В цинковых гробах.
Ямочки-воронки,
Алые бинты,
Письма-похоронки,
Там, где я да ты...


Виктор Пикалов


Рецензии
Помолчу, Виктор.

Помолчу...

Кованов Александр Николаевич   27.09.2024 15:50     Заявить о нарушении
Александр Николаевич, заходите на мой телеграм-канал ВРЕМЯ ВЫБРАЛО НАС, там есть клип на эту песню в моем исполнении

http://t.me/vremya_vibralo_nas/12

Виктор Пикалов   27.09.2024 22:32   Заявить о нарушении