Последний лучик лета

Солнышко коснулось верха сосен,
Землю освещая мягким светом,
И одним лучом держало лето,
А другим – встречало нежно осень.

Любовалось предзакатной речкой,
Живописными полями рядом
Круглым розоватым взглядом
Бабушки, присевшей на крылечко.

Гладило лучами ребятишек,
Что купались в солнечной дорожке,
Золотило быстрые их ножки,
И катилось  мячиком всё ниже.

Солнца луч последний  тронул землю
Поцелуем ласково-печальным.
Наступало осени начало
Сентябрём, спустившимся в деревню.

05.09.2024год
Автор – Казакова Ольга Владимировна
Фото из семейного архива


Рецензии